博雅斗地主

您好, 欢迎来到中国采购与招标网!
位置 返回博雅斗地主 《招标采购析案辩理》

《招标采购析案辩理》

公告内容

招标投标是什么?我们为什么要招标? 

招标采购作为一种微观经济行为,是经济择优规则,是采用市场机制优化资源配置的一种组织方式。从经济学或是管理科学与工程看招标采购,它就成为了战略,更是一种智慧。招标采购是“兵马未动、粮草先行”的“谋”,即对项目履约的完整策划;在实质上,又是市场供给则中组织投标人对项目履约的竞争,优化履约并择优确定供给人的“术”。

《招标采购析案辨理》以采购经济理论为基础,以还原招标采购初心、剖析招标投标规则、阐释采购经济理论为动机,以故事或案例分析为引导,由浅入深,循序渐进,分析参与人在采购活动中的心理或人性,分析规范有序的招标投标市场应有的社会人文基础,探讨招标投标活动实践中的串通投标、弄虚作假骗取中标事件中的人性,阐释防范技术和规范有序的招标投标市场建设。

本书作为作者毛林繁潜心于招标采购行业发展、实践研究和问题论证之作,可称之为招标采购理论的“科普”书,既有专业的理论知识,又通过故事和丰富的案例深入浅出针砭时弊,可以满足不同读者的需要。

作者毛林繁先生授权特提供全文下载链接。

点击下载:



来源:毛林繁

相关链接